Горбачёв никогда не был Президентом СССР

А был ли мальчик?
«Жизнь Клима Самгина»
Максим Горький

Те кто участвует во внутренней переписке Секретариата уже знают, а сообществу сообщаю впервые, что никакого первого и последнего Президента СССР никогда не было. И полномочий с себя по этой должности никто снимать или одевать не мог. http://voinru.com/2015/10/26/gorbachev-nikogda-ne-byil-prezidentom-sssr/

Но сначала азы права.

Избиратели СССР поручили депутатам представлять их интересы. Поручение это оформлено результатами избрания представителей — протоколами голосования. То есть имеет место поручение, а поручение это сделка.

Действуя от имени доверителя делегаты Съезда народных депутатов СССР в свою очередь, по имеющемуся у них полномочию, так же совершают сделки от имени самих избирателей. С той разницей, что у них не доверенность, а документы об избрании — протоколы и удостоверения.

При совершении сделок применяется правило, что сделка, совершенная с нарушением закона — ничтожна. То есть мало того, что она недействительна в этом случае, и её нет, но для этого признания не требуется даже решения суда. Она не существует не потому, что суд её таковой признал, а потому, что нарушен закон.

Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). (ст. 166 ГК РФ)

Советский закон аналогичен — Недействительна сделка, не соответствующая требованиям законодательства. (п. 1 ст. 30 Основ гр. зак-ва Союза СССР)

Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). (п. 1 ст. 166 ГК РФ)

Если это всё понятно, что сделка с нарушением закона ничтожна, то есть её нет в правовом смысле, то приступим к изучению сделки по выборам президента СССР.

А «избрали» его вопреки Основному закону — Конституции СССР, нарушать каковой, как известно, никому не разрешается.

Следите за логикой закона о введении поста президента:

Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР»

Закон делится на две части, обобщенно говоря. В первой части вносятся изменения в Конституцию СССР — глава о президенте (15.5), который избирается всенародно, а во второй части описывается исключение, которое позволяет избрать первого Президента не общенародным голосованием, как то предусмотрено статьями Конституции, а Съездом — большинством голосов Съезда.

И дальше самое важное и интересное — о том как же вступает в силу первая и вторая часть этого закона?

Цитирую: IV. Настоящий Закон ввести в действие с момента его принятия.

И что мы получаем в результате?

А то, что в Конституцию вносятся нормы об избрании Президента всенародно, а в законе, который всегда соподчинен Конституции, по правилам самой Конституции и по правилам об иерархии норм права, остается положение о том, что первый Президент в порядке исключения избирается Съездом.

Если бы эти ослы внесли данное исключение в текст изменений Конституции, то все было бы легально, но у них мозгов не хватило это сделать и потому их исключение стало сразу в противоречие с Основным Законом, то есть стало не подлежащим применению, т.к. стало нарушать нормы Конституции — отменили сами своё исключение.
Первая часть вступила в силу (внесена в Конституцию), а вторая часть — тут же вступила в противоречие с Конституцией СССР и применению уже не подлежала, то есть сделка с нарушением закона (выборы в обход Конституции) — ничтожна.
(Статья 4. …Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР…Статья 126. Порядок деятельности Съезда народных депутатов СССР, Верховного Совета СССР и их органов определяется Регламентом Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР и другими законами СССР, издаваемыми на основе Конституции СССР.)

Дверца захлопнулась и Горбачева на должность не пустила.

Далее Съезд радостно проголосовал и поаплодировал сам себе, а никаких полномочий у бедного потупка-недоумка от партОПГ так не возникло.
Какая досада… И для признания его непрезидентом, не требуется теперь даже решения райсуда города Мухосранска.

Тогда возникает вопрос — и какие же полномочия с себя снимал как змея шкуру этот лысый человечек под кинокамеры мировых СМИ? И об чем так горько зарыдала страна, утирая сопли и слюни и слезы?

Что произошло?

Произошла очередная театральная сцена в «телявизере», не имеющая ни малейшего, кроме эстетического, значения. Ни правового, ни полового.

Мог ли Съезд не допустить такую ошибку? Конечно мог — если бы включил исключение в текст статьи Конституции СССР. Но ведь он то этого не сделал, а сейчас поздно боржом пить. Зато мы (ВОИНР СССР) теперь имеем целую кучу лишнего барахла и денег, поскольку все подписанные Горбачевым документы от имени Президента СССР — ничтожны. Это относится и к тем за коими стоят громадные материальные интересы. И договоры изменнического характера с США по Германии и по шельфу, и по разоружению в одностороннем порядке, и по всем финансовым проводкам денежных средств зарубежом, и тыры-пыры, растопыры (список длинный).

Мы там такой клад найдем, что ни в сказке сказать, поскольку суверен это ВОИНР, а Горбачев это такой безработный с момента голосования Съезда мошенник и изменник, но чуть-чуть тупой, на наше счастье, как и его откормленные бестолочи, топтуны-помощники.

А сам исторический закон с позорной плюхой в логике можете посмотреть тут — висит красуется — можете лицезреть и улыбаться.
Не рой яму другому — учит народная поговорка. Похоже за гражданином Горбачевым числится должок и немалый по неосновательному обогащению…Тоже придется взыскать до гульдена.

ПРИЛОЖЕНИЕ: СТРУКТУРА ЗАКОНА

Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР»

В целях обеспечения дальнейшего развития осуществляемых в стране глубоких политических и экономических преобразований, ….

постановляет:

I. Учредить пост Президента Союза Советских Социалистических Республик.

Установить, что учреждение поста Президента СССР ….

II. Внести в Конституцию (Основной Закон) СССР следующие изменения и дополнения:

… Глава 15.1. Президент СССР…

III. Установить, что первый Президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР сроком на пять лет.

Кандидатуры на пост Президента СССР на этих выборах могут выдвигаться….

IV. Настоящий Закон ввести в действие с момента его принятия. Председатель Верховного Совета СССР М.Горбачев

Москва, Кремль

14 марта 1990 г.

N 1360-I

А это 2 тысячи ослов, ни одному из коих в темя не пришло внимательно прочесть закон об избрании Президента СССР.

Учитывая что 495 депутатов были против при голосовании, то и оппозиция из того же теста — даунов Царя Небесного. Поскольку никто не заявил про, «А был ли мальчик?!». А может мальчика-то и не было?

12 Replies to “Горбачёв никогда не был Президентом СССР

  1. Наши государственные чиновники плевать хотели на любые законы, а на Конституцию и подавно. Вы, Николай Васильевич, верите в успех своего предприятия?

    1. Главное чтобы вам не было плевать, все от вас зависит, а не от чиновника, от ваших мыслей, от ваших поступков. поэтому чиновники и плюют на таких как вы.
      ВОИНР — школа мысли и действий, обучение мыслить как власть и поступать как власть.
      И никакой веры не надо, а надо учиться.

      1. Я чего-то не поняла?! Это в славянской православной манере — хамить? Или вы знаете, чем занимаюсь я? Поступать как власть? Вообще-то в централизованном мега-государстве не должно быть демократии — изощренного вида рабства, а должна быть аристократия (не путать с интеллигенцией) и самоуправлени (не путать с народовластием). Это для вас, а не для Николая Васильевича. И впредь учитесь еще и нравственным законам.

    2. разве я похож на верующего? Я знаю и делаю, то что знаю, а верят те кто ленивы и бестолковы — захребетники. Вот на них чиновники и катаются, зная такие пороки.

      Делай, что должен — и будь, что будет. А если никто не будет делать что должен, то мы получим лишь ритуальные услуги по эконом классу и презрение потомков.

      1. Я вижу вашу деятельность. Достойно уважения. Но вы не представляете, какие они хитрые. Тут нужно мировую общественность подключать, хотя кое-кому мировая общественность только развязывает руки.

  2. Почему же не представляю какие они хитрые, если знаю их изнутри как облупленных?
    Я ж не с Марса прилунился, а прошел путь в том числе и в госаппарате и СССР и РФ, потому насмотрелся своими глазами

  3. Предлагаю создать Комиссию по реабилитации жертв политических репрессий 90-х годов ХХ и начала ХХI веков.
    Со времени прихода к власти Горбачова, а так же под руководством Ельцина и Путина на территории СССР миллионы человек погибших либо репрессированных. Кто за это ответит?
    Чем хуже становится жизнь граждан тем аргессивнее вопли власти и её прихлебателей <> о якобы репрессиях Сталина, недавно прошёл митинг на Лубянке, возле соловетского камня, путинских подпевал о якобы сталинских репрессиях — зачитывались имена погибших в 30-е годы, НО о погибших, беженцах, репрессированных в конце ХХ и начале ХХIвв. , ни кто не вспоминал, хотя счёт этим людям идёт на миллионы.

  4. Всесоюзное объединение избирателей — это что за юридическое лицо (общественная организация)? Кто его (её) создал? Где и когда оно зарегистрировано? В СССР ни когда такой организации не существовало и не не было зарегистрировано!!! В Праве разбираетесь и Правовую суть излагаете верно, а тут такой Правовой прокол!!! Замечу, что всеми признано, что против СССР велась Война (и сейчас ведется), в т.ч. горячая. А в условиях войны и военных действий, когда государство разчленено, оккупировано, а против коренного народа оккупантами ведется геноцид с помощью различных инструментов — информационный, финансовый, социальный, медицинский, образовательный, правовой и т.д.,- ни о каких выборах не может быть и речи. Приводится в действие механизм управления государством через единоначалие в силу условий войны и военного времени!!! Вся власть в стране автоматически переходит под управление Верховного Главнокомандующего ВС СССР (он же Президент СССР в мирных условиях). С 1991 года по н.в. на всей территории СССР ведутся боевые действия с участием иностранных армий и вооруженных подразделений. Страна искусственно разчленена! Какая ещё ВОИ???? До ВОИ как до Луны, сначала нужно восстановить Конституционный порядок в стране. А это может делать только Врио Президент СССР, он же Врио Верховный ГК ВС СССР!!!

    1. Мы эту чушь многократно опровергали, а вы опять 25, как старая пластинка, про мочало, начинай сначала.
      1. Горбачев никогда не был Президентом СССР и какое у него может быть врио, что за бред клинический?
      2. Встречный вопрос — а врио ваше, психиатрическое (Сокол, Рарашек), было в Конституции СССР? Значит в СССР никогда не избирали ни единого президента и вдруг выпучилось чудо-иудо — временно исполняющий него — того кого не было, обязанности. У вас как с температурой? Тот кого не было у вас умудрился дезертировать? Блин — идиоты клинические.
      3. И избирателей СССР в конституции СССР тоже не было? Что вы порете? ВОИНР это объединение граждан СССР избирательного возраста то есть избирателей СССР как носителей власти.
      ==
      И с чего вы взяли, что избиратели СССР не являются военнообязанными СССР? Или не являются совладельцами имущества СССР?
      Только они а не вонючка (уголовник) врио того, кого не было, вправе нанимать госслужащих СССР.
      Он о последствиях своего самозванства хорошо подумал этот зубник-надомник?

      1. Вам для обновления знаний: Пост Президента СССР был учрежден на III Съезде народных депутатов. Соответствующая поправка к Конституции гласила, что Президент СССР избирается всенародным голосованием на пятилетний срок. При этом первый и последний Президент СССР М. С. Горбачев в порядке исключения был избран Съездом народных депутатов 15 марта 1990 г. Да он всенародно не избирался, это точно. И что из этого следует? Что это меняет? Ни чего не меняет! В отношение государства СССР началась прямая агрессия со стороны членов НАТО — «холодная» война перешла в фазу горячей, которую всем продают как «национально-освободительное движение». В реальности — прямая партизанская террористическая деятельность в союзных республиках, направленных на разчленение СССР. Уже по этим фактам следовало вводить в стране военное положение. Горбачев исполнял обязанности президента? Да! Дезертировал? Да! Добровольное сложение полномочий Конституцией не предусматривалось! Незаконно менялись названия государства. Парламент (орган власти) расстреляли? Да! Это и есть оккупация! Кто ликвидировал СССР в правовом поле? Ни кто! До января 2010 г. в условиях оккупации, войны и военного положения ни кто не заявился на должность Верховного Главнокомандующего ВС СССР, в совокупности Главы всех незаконно распущенных органов власти не конституционным органом «госсоветом». Дезертировали ВСЕ! Тараскину респект!!! Он законен и легитимен, о чем было уведомлены все судебные инстанции незаконного образования РФ, включая Конституционный суд, а так же все государства члены ООН. В условиях войны и военного времени, когда государство СССР оккупировано и разчленено предателями и пособниками стран НАТО через предательство депутатов всех уровней и органов власти на местах — автоматически действует военное положение. Вам Предупреждение — не доводите свою личную жизнь до суда Военного Трибунала. Приговоры СВТ в условиях войны и военного времени более жесткие и не подлежат отмене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *